domingo, 30 de octubre de 2016

BRILLANTE VICTORIA DE LA GRAMENET ANTE EL BELLATERRA (3-0)

Restaurante Suarna nos ofrece la crónica del partido.

La UDA Gramenet disputó en el Municipal del Besós el noveno partido de la presente temporada en Tercera Catalana enfrentándose al Bellaterra FC.
Los hombres dirigidos por Agustí Pugibert, saldaron el choque con una clara, incontestable y merecidísima victoria (3-0) en un partido de ritmo alto, alegre, vistoso, atractivo y vibrante para el espectador, que permite a los azules obetener tres importantes puntos para situarlos como colíderes del grupo junto al Iberia en una pugna sin cuartel y de mucha igualdad. La Grama bien posicionada sobre el sintético, cuajó con una magnífica actitud y predisposición un espectacular y excelente encuentro, en todas sus lineas tanto a nivel colectivo como individual. Fue muy superior a su rival, amo y señor del choque que dominó marcando el tempo del mismo.
El grupo abanderando su seña de identidad basada en el trabajo, el esfuerzo, la voluntad, el sacrificio, la garra y el coraje, desplegó un sistema de juego de elaboración que gracias a una retaguardia sobria y sin fisuras, a la óptima y alta presión de todo el grupo sobre el rival, a la correcta recuperación de balón de la mano de un estelar Melendo y los rechaces en segunda jugada, permitió una buena circulación y conducción sin contención, buena asociación y profundidad buscando el espacio y el hueco en la retaguardia para disponer de un número mayúsculo de acciones ofensivas ante un rival que está realizando un buen inicio de liga, pero que a pesar de presentarse con tres victorias en cuatro visitas a domicilio y con la previsión de ser un conjunto complejo, rocoso (cuarto menos goleado) y peligroso, fue barrido, maniatado y sobrepasado con rotundidad por la escuadra local que propinó con autoridad un auténtico baño de juego a los vallesanos que se mostraron inoperantes sin poder desarrollar su juego, a penas dispusieron de llegada, no dieron señas de peligro (tan solo tres o cuatro aproximaciones) y no dispararon entre los tres palos en todo la contienda, con lo que casi no se pudo observar en acción al nuevo cancerbero azulón Juan Muñoz que debutaba.
Dos goles de la Gramenet en la primera mitad y en a penas dos minutos, obra de Igor y Paco Ramos, que se mantiene una semana más como máximo artillero, marcaron el envite, dieron merecida ventaja al cuadro azulón y dejaron el partido muy cuesta arriba para los visitantes.
Ya en la segunda entrega el tempranero tanto de Igor, bigoleador de la matinal, cortó e imposibilitó la posible reacción de inicio de los de Cerdanyola cerrando un gran partido y una estupenda, alegre y divertida matinal dominical con la fabulosa victoria gramenetista.

La primera entrega, dio inicio con una Gramenet que saltó fulgurante, con un ritmo alto y con mucho ímpetu con el claro propósito de obtener los tres puntos para mantenerse en los puestos de privilegio. Pronto el equipo se hizo con el dominio y comenzó a merodear el área visitante.
Paco Ramos a pase lateral de Luismi, pudo inaugurar la contienda, pero su disparo marchó alto por encima del travesaño del portal defendido por Juán Antonio (min 5). A los 11 minutos, fue Melendo, que efectuó un partido excelente, el que pudo anotar pero su testarazo a la salida de un saque de esquina salió alto. Al cuarto de hora, primera acción polémica con un más que posible libre directo en el área del Bellaterra por juego peligroso que el colegiado de la contienda no consideró como tal. Luismi, que anduvo muy entonado y correcto especialmente en el pase y la profundidad, dispuso en el 18 de un chut de tijereta desde la frontal algo centrado, pero el portero lo atajó sin demasiados problemas. En el 19 Omar, muy participativo y compitiendo en el choque de hoy en la medular, realizó un disparo exterior parabólico que a punto estuvo de sorprender al portero. Tres minutos más tarde, una buena jugada lateral de Sergio, que se mostró seguro en su banda, realizó jugada y conducción de balón, hizo un perfecto centro que Luismi remató tal como venía, pero su disparo a media altura lo despejó de manera óptima el cancerbero del Vallès. La Grama volcada sobre el portal rival, estaba siendo un auténtico vendaval ofensivo y la afición azulona arropaba y aupaba con ahínco a su equipo, pero el cuero se resistía a traspasar la linea de gol. En los minutos siguientes, los azulones mantuvieron el cerco sobre el portal vallesano acumulando más acciones ofensivas de peligro como el testarazo de Paco en un córner que rozó el poste (min 23) y el chute exterior de Melendo (min 24) o el disparo de Luismi que el cancerbero visitante sacó de la cruceta. De nuevo en el 27 se produjo una segunda jugada para la polémica cuando un jugador del Bellaterra impactó la trayectoria del esférico con la mano, a pesar del posible claro penalti, el árbitro no interpretó voluntariedad en la jugada y no decretó pena máxima. Pero un minuto después, Igor a pase lateral de Luismi y ante la oposición de un defensa y del portero, asestó el primero y puso merecidamente por delante en el marcador al conjunto local. Se hacía justicia y los hombres de “Puchi” mandaban en el campo y en el marcador, dominando, controlando el invite con autoridad y efectuando un buen juego combinativo. Sin tiempo para digerir el primero, en el minuto 30, un saque de esquina rematado por Melendo precipitó el esférico al punto de penalti y allí muy atento el goleador Paco Ramos subía el segundo tanto. La Grama encaraba la cita con fuerza ante un rival inofensivo que se mostraba incapaz de traspasar la zona medular, sin aproximación ni remate. El resto de la primera entrega trascurrió siguiendo el guión inicial. Los locales con el control del partido, contemporizaron y mantuvieron sus constantes llegadas al área rival pero no se produjeron acciones reseñables. Así con la notoria y merecida ventaja para la Gramenet se llegó a la conclusión de los primeros cuarenta y cinco minutos en el Municipal del Besós.

El segundo acto, mantuvo el ideario y la táctica de la primera parte con una Grama que congeló y resguardó la renta sin entregar el balón y manteniendo el control, el dominio y las ocasiones de gol ante un Bellaterra aturdido que en ningún momento mostró reacción. Tras algunas acciones de relativo peligro, protagonizadas por Paco con un lanzamiento exterior (a los 32 segundos) y de Igor a pase de Purroy (min 3), fué de nuevo el autor del primer tanto de la matinal, quién aprovechando un pase largo medular ganó la espalda al central vallesano para de potente disparo a media altura anotar el tercero y complicar en demasía el encuentro para su rival. (min 52). El ritmo del choque, que se mantuvo muy elevado en la primera entrega, decreció y con el tercer tanto la Grama jugó con mayor tranquilidad y sosiego consciente de que el partido estaba muy encarado y decantado. En el 64 Kilian y Yeste ingresaron para aportar frescura a la zaga defensiva y a la zona del medio campo. Paco en el 72 y Omar un minuto más tarde probaron ampliar diferencias con sendos disparos exteriores atajados por el guardameta visitante. Sobrepasada la media hora, fué el turno de Samu y Lolo que entraron para hidratar la delantera. Ambos pugnaron y lucharon eficientemente cada balón con la defensa vallesana para abrir espacios aprovechables y buscaron el remate ofensivo. Los locales gestionaron el tiempo y con el ingreso de Sintes para ayudar en banda y sin más ocasiones reseñables finalizó una auténtico partidazo que aporta a la Gramenet tres puntos que la mantienen en la zona alta.

ALINEACIONES :

UDA Gramenet: Juan; Sergio García; Purroy; Javi Maldonado (Kilian min 64); Felip; Melendo; Omar; Teruel (Yeste min 64); Luismi (Samu min 78); Igor (Sintes min 84); Paco Ramos (Lolo min 78)
Bellaterra FC: Juán Antonio; Raduan; Alberto (Javier min 46); Enric; Manuel; Arnau; Fernando (Sala min 30); Antoni; Sergi; Tomás (Albert min 46); David

GOLES:
*1-0 Gol de Igor Armesto quién recibe un pase lateral des de la linea de fondo de Lusmi y ante la oposición de un defensa y el portero anota con la puntera el primer tanto que se aloja en la portería debajo de las piernas del cancerbero. Min 28.
*2-0 Gol de Paco Ramos quién obtiene en el punto de penalti un rechace del guardameta visitante tras remate de cabeza de Melendo en un saque de esquina y de disparo a media altura por medio anota el segundo. Min 30.
*3-0 Gol de Igor Armesto que recoge un pase largo des de la medular, gana la espalda al central rival y de lanzamiento seco, fuerte y por medio aloja el cuero al fondo de las mallas. Min 52.