Vistas de página en total

domingo, 10 de enero de 2016

INMERECIDO CASTIGO A LA GRAMA EN LA LLÀNTIA:

Ha vuelto la competición en la Segunda División Catalana después de la festividad de la Navidad y la UDA Gramenet lo ha hecho visitando la comarca de El Maresme para enfrentarse en un horario atípico (12:15) al equipo de la Agrupación Deportiva La Llàntia (Mataró). El cuadro azulón, que presentaba hasta siete bajas en la convocatoria sucumbió por una diferencia abultada y excesiva (4-0) teniendo en cuenta los méritos generales de ambos conjuntos. La retaguardia se mostró solvente por lo general y el ataque profundizó bien en el primer acto con Remo y Albert Rodríguez que actuaron correctamente en la recuperación de balón y el buen pase milimétrico, pero al equipo le faltó regularidad en su juego que fue de más a menos. Las constantes pérdidas de balón en la medular, la escasa fluidez, una conducción trabada en parte por la fuerte ventisca que influyó negativamente en el choque para ambos y la falta de fortuna y eficacia ofensiva fueron el talón de aquiles del cuadro visitante. La Llàntia por su parte, se llevó tres puntos con mucha fortuna en un encuentro tal como se preveía igualado y competido en el que no hubo un dominador claro. Los locales muy resolutivos aprovecharon la prematura (min 24) expulsión de “Pipa”con roja directa por una falta dentro del área, la consecuente pena máxima y el gol fantasma para poner cuesta arriba el partido en la primera entrega. Ya en la segunda, el partido entró en una fase de decadencia progresiva con los locales conteniendo y  salvaguardando el resultado pero sin descuidar las llegadas ofensivas y los visitantes tratando de reducir diferencias con un jugador menos, pero la necesaria reestructuración del equipo fruto de la expulsión y de las excesivas cartulinas mostradas, propició descolocación, falta de profundidad que se tradujo en escasez ofensiva. El tercer tanto desafortunado y el cuarto sobrepasada ya la media hora, sentenciaron un partido para olvidar. Destacar que Kevin Carralero y Matías Cortés abandonaron el terreno de juego con molestias físicas.

El choque dió inicio en su primera mitad con ambos equipos pugnando por obtener el control de balón en un escenario marcado por la fuerte ventisca acontecida en la ciudad de Mataró que molestó la disputa del mismo. Hacia el cuarto de hora, sin un dominador claro, llegó la primera acción de mérito de la Grama gracias a un pase perfecto de Remo para Kevin quién realizó un disparo raso y ajustado que marchó cercano al palo corto del portero Daniel. El conjunto de José Quereda avisaba pero el esférico no entraba. Poco después (min 17) fue el turno de los verdiblancos que dispusieron de una doble ocasión sin demasiado acierto. Los visitantes se mostraban cómodos y bien dispuestos con Remo y Albert Rodríguez muy activos en la recuperación, la conducción y la generación de profundidad en un envite que estaba ciertamente competido y muy igualado. Asi en el minuto 20, un excelente y medido pase de Albert Rodríguez, es aprovechado por Kevin para realizar un chut que topó desgraciadamente con la buena intervención del guardamenta local que repelió el esférico con la pierna. La Grama merecía más pero la falta de resolución era palpable. Los locales por su parte propusieron un juego de poca contención y juego directo para generar aproximaciones de peligro. Sin embargo minutos más tarde ('24), se produjo una de las fatídicas jugadas claves en el partido. En una cabalgada ofensiva local, Pipa se vio obligado a realizar por detrás una falta técnica dentro del área con la mala fortuna que recibió la tarjeta roja y se decretó la correspondiente pena máxima. La Llàntia lo anotó y se puso por delante en el marcador sin demasiado merecimiento. A partir de ese instante el envite entró en una nueva fase y “Pirri” recompuso el equipo pasando Dirk a desarrollar funciones de central. Los azulones con una correcta disposición defensiva, no se arrugaron y con garra mantuvieron el rigor táctico en busca de la igualada. A pesar de ello al equipo le faltaba fluidez en la circulación de balón y se perdieron esféricos en la medular. Sobrepasada la media hora (min 34), Remo probó fortuna con un disparo peligroso que rozó el palo largo de la portería de los de El Maresme. Pero al filo del descanso (min 44) se produjo la jugada polémica del partido. El equipo local realizó un disparo que impactó en el larguero y que salió repelido hacia el suelo, el rechace lo recogió un jugador verdiblanco para realizar un disparo que la defensa azul achicó pero sin embargo, el asistente, pasado ya casi un minuto desde que el balón "supuestamente" rebasara la línea de meta, avisó al colegiado de la contienda para comunicarle que el balón que dio en el travesaño, traspasó la linea de gol en una decisión injusta y del todo surrealista ante la mirada atónita de ambos conjuntos y de los numerosos aficionados visitantes congregados en el Municipal, ya no por la decisión tomada, sino porque tras dos jugadas posteriores al supuesto tanto, el asistente que fue quien decidió que había sido legal el tanto, jamás se dirigió al centro del campo como es preceptivo, sino que estuvo atento a las jugadas posteriores y más tarde decidió pararse e informar al árbitro principal. Era el 2-0 y otorgaba al equipo de José Antonio Ruíz una cómoda ventaja de cara a la segunda parte. Acto seguido Igor ingresó por Kevin que marchó tocado físicamente. Con el resultado señalado y con una nueva polémica contraria a los intereses azul y blancos, finalizaron los primeros cuarenta y cinco minutos.

En la segunda entrega, la Grama a pesar de la situación adversa, saltó decidida a reducir distancias que le permitieran meterse nuevamente en la disputa del partido. Remo en un centro chut probó fortuna (min 5) pero el balón lo atajó el guardameta Dani. Un minuto después fueron los locales que con una doble oportunidad pudieron anotar el tercero, pero Marc Balagueró en una buena intervención desbarató el primer chut marchando fuera el segundo disparo local. En los primeros quince minutos y con el claro propósito de fortalecer el medio campo y dotar al ataque de frescura, llegada e incisión José Quereda dio entrada respectivamente para dichos propósitos a Dani Suárez (min 54) y a Mati Cortés (min 59) que diez minutos más tarde se vio obligado a dejar el terreno de juego tocado para la entrada de Felip. Así mismo, el equipo pasó a defender con tres hombres en busca de mayor presencia ofensiva. Los azulones intentaban aproximaciones al área rival pero la profundidad se tornó escasa y las ocasiones no llegaban. Sobrepasado el primer cuarto, fue La Llàntia la que conteniendo el resultado mantuvo el guión y propiciaba llegadas con la ventaja de disponer de un contendiente más y así en el 62 estrelló un balón en el travesaño de Marc. Hacia la media hora (min 78), llegaría la sentencia del partido cuando los locales anotaron el tercer tanto con mucha fortuna al impactar el lanzamiento final en un jugador azul. Tan solo tres minutos después y con los visitantes descompuestos, llegó el cuarto gol de un ex jugador gramenetista Ferrán Leitón, que aprovechó un buen pase para anotar el último tanto. Con el resultado ya conocido finalizó el partido con una inmerecida goleada en una soleada, ventosa y triste jornada matinal.

ALINEACIONES:
AD La Llàntia: Daniel; Sergi (Gutiérrez min 82); Juán José (Oriol min 82); Mario (Cobo min 54);
Ibrahima (Leiton min 70); Israel; Raúl (Mamadou min 70); Oumar; Christian; Sergio
UDA Gramenet: Marc; Purroy (Mati min 59); Buza; Sergio, Pipa; Dirk; Áitor; Lee (Suárez min 54); Albert Rodríguez; Remo; Kevin (Igor min 45). Felip por Mati (min 70)

GOLES:
*1-0 Gol de Israel al transformar un penalti. Min 24.
*2-0 Gol fantasma de Israel en un lanzamiento que impacta en el travesaño y que a instancias del juez de linea es dado como tanto. Min 45.
*3-0 Gol de Áitor en propia puerta al rechazar un lanzamiento rival dentro del área. Min 78.
*4-0 Gol de Leitón en un disparo ajustado al palo corto. Min 81.